ひや麦で

ひや麦チャンプルー

ひや麦が一把、TULIP一缶が残っていたので昼間っからソーミンチャンプルーを作ってみることにする。
ニラとかニンニクとか生姜とかタマネギとかTULIP(ランチョンミート)とかを刻んで、シメジとかモヤシとかをざっと洗って胡麻油で香りものと鷹の爪からゆるーく炒めて、湯がいてもんでしめたひや麦とその他の具をざっと炒めて、塩胡椒と薄口醤油をふって、ネギと鰹節をふって出来上がり。
…ん〜、味にまとまりがないなぁ…とたまり醤油も少しふって頂きました。

反省点

・やはり食感は細い素麺の方がいいなぁ
・胡麻油はもうちょっと贅沢に使おう
・塩胡椒ももうちっと使っていいかも
・今日は昼間っから逃避かぃ>オレ